Именно так и только так можно назвать садовый участок в нашем садовом товариществе, о котором я собираюсь рассказать. Всё в нём «от» и «до» сделано руками очаровательной хозяйки участка и её мужа.

Когда идёшь по садовому товариществу невозможно не смотреть на участки других людей, конечно, если они не скрыты за двухметровым железным или каким-то другим «глухим» забором. Участок Ирины был открыт взору и каждый раз (уже не один год), когда мне приходилось проходить мимо, я думала: «Какая красота! Даже то, что видишь мельком, притягивает взгляд так, что шаг всегда невольно замедляется, чтобы подольше, не привлекая внимания, рассмотреть идеальные ухоженные растения. Но что увидишь в таком режиме? Практически ничего, но желания, как известно, сбываются.Мне удалось познакомиться с Ириной, прекрасной хозяйкой этого сада и она рассказала о нём, о своих растениях, потом мы ещё просто приятно пообщались.Мы с мужем сняли видео из двух частей. В нём мы увидим «японский сад», бассейн, сделанный своими руками, вернее руками мужа Ирины, причём, сделанный с умом и со вкусом. Кроме того, Ирина поделится своим новым увлечением, так называемыми горочниками. Это альпийские миниатюрные растения. Впечатляющая коллекция разместилась во многочисленных садовых вазонах, выполненных руками Ирины из гипертуфа. Посмотрим и маленький очаровательный уголок сада с декоративным прудом, в котором цветёт розовая нимфея. И, конечно, будут хосты, в которые Ирина влюблена и продолжает их собирать. Мы увидим большие и совсем крохотные растения. Поражает, что каждое растение, живущее в саду, ухожено и выглядит, как на выставке.Всю эту красоту создал человек влюблённый в цветы, трудолюбивый и увлечённый. Кстати, сама Ирина иронично называет таких людей, как она, «цветанутые».

Один человек, который очень любит Швейцарию, сказал как-то Ирине: «Обязательно съезди в эту страну. Там так хорошо, как у тебя на даче». Ирина через некоторое время съездила в Швейцарию и подумала: «А у меня на даче лучше». Я не была в Швейцарии, но я была на участке Ирины и всем сердцем поверила её словам.