Вот и к нам на Алтай пришли крещенские морозы. Я иду по Центральному району Барнаула, где сохранились ещё старинные здания дореволюционной постройки. Этот трёхэтажный купеческий деревянный дом с резными наличниками знают многие горожане и туристы. Здесь живёт сказка…

Поднимаюсь по скрипучей лестнице с потёртыми ступенями, открываю массивную дверь. Меня встречает гостеприимная хозяйка мастерской - Народный мастер Алтайского края по художественной росписи Анна Николаевна Гунина. И словно нет трескучего мороза, нет заснеженных улиц, покрытых инеем деревьев. Мы пьём чай с алтайскими травами, а под волшебной кистью мастера рождаются диковинные цветы, заморские птицы, грациозные лебеди. И жар-птица с молодильными яблочками, и снегири на ветвях рябины, и заснеженная сибирская деревушка…

На стенах, полках, столах – произведения искусства. Вот уже 40 лет Анна Николаевна занимается росписью по дереву. Где черпает вдохновение? «У природы» - отвечает она. И учит этому своих учеников. Смотришь на её работы, и словно в знойное лето окунулся, чувствуешь аромат цветов и созревших ягод, слышишь щебет птиц, и душа наполняется счастьем и покоем.

Посмотрите и вы на её работы.